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FORMATION À LA POSE DE TOMETTES ET TERRE CUITE

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Adresse du stage

À définir (à Bergesserin ou sur site)

Objectifs

  • Acquisition d’un vocabulaire commun aux artisans
  • Description des différentes terres cuites et façons de pose
  • Pose scellée ou collée
  • Fabrication des mortiers de pose et de jointoyage
  • Fabrication des colles de pose
  • Protection et traitement

Programme de la journée

8h30 à 17h30
  • Présentation des matériaux et normes DTU
  • Mise en œuvre de pose scellée sur chape maigre
  • Mise en œuvre de pose au mortier colle de chaux
  • Fabrication des mortiers de pose et jointoyage
  • Astuce pour la réalisation de joints
  • Traitements des surfaces : cire, résine. Principe et mise en œuvre

Matériel nécessaire

  • Vêtements de travail
  • Outils : scotch de protection (largeur 5 cm et 2 cm), cutter, règle, crayon
  • Vos outils si vous le souhaitez ; l’ensemble des outils pour le stage est fourni