TRAÇAGE DES VOÛTES TRAÇAGE DES VOÛTES
FABRICATION DU «VEAU» DU GUEULOIR FABRICATION DU «VEAU» DU GUEULOIR
FABRICATION DU GUEULOIR FABRICATION DU GUEULOIR
POSE DU 1ER RANG DE BRIQUE SUR «LA SOLE», ET AXE DU «VENTRE» POSE DU 1ER RANG DE BRIQUE SUR «LA SOLE», ET AXE DU «VENTRE»
RÉALISATION DU VENTRE EN SABLE RÉALISATION DU VENTRE EN SABLE
POSE DES BRIQUES RÉFRACTAIRES SUR LE «VENTRE PLÂTRÉ» POSE DES BRIQUES RÉFRACTAIRES SUR LE «VENTRE PLÂTRÉ»
FINITION DE LA CONSTRUCTION DE LA VOUTE EN BRIQUE FINITION DE LA CONSTRUCTION DE LA VOUTE EN BRIQUE
FINITION DU FOYER DE 80 cm DE DIAMÈTRE FINITION DU FOYER DE 80 cm DE DIAMÈTRE
AUTRE FOYER TERMINÉ AUTRE FOYER TERMINÉ

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HISTOIRE D’UN FOUR A PAIN

Le stage « Four à pain » vous permettra d’apprendre les différents tracés de voûtes et la mise en œuvre du foyer central « sole et ventre ».

On peut voir ici le déroulement du stage d’une journée avec ses différentes étapes.

Le diamètre du foyer présenté ici mesure 80 cm.

Le stage vous permettra de créer ou restaurer votre four à pain dans les règles de l’art.